2014/04/29

Post

        

スポンサーサイト

category - スポンサー広告
--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

4月28日のお弁当

category - お弁当
2014/ 04/ 29
                 
14/4/28-2
・ひじきハンバーグ(冷食)
・菜の花卵焼き
・油揚げチーズはさみ焼き
・かぼちゃの煮物
・鶏そぼろ
・辛子明太子
・プチトマト

最近は、おかず品目数が少なくて、子供たち足りてるかな…?
でも私は、これが精一杯だなあ……>_<…



今日のおかず紹介

油揚げをフライパンで焼いて、切り目を入れてスライスチーズを挟む。
塩コショウ、お醤油を少しポタポタとたらし完成!
チーズって塩気があるから、味付けほとんどなしでもOK

おひたしの菜の花を、ザックザク切って、溶き卵にイン!焼く。
野菜嫌いな次男も、これなら食べてくれる(*^_^*)


あとは冷食を一品ほど。
活用してます♪( ´▽`)

ここからがー^_^大事な作業。
よーく手を洗い、詰める作業へ(⌒-⌒; )

手を添えないと、きちんと入ってくれません(^^;;

この、詰める作業中、時間との戦い((((;゚Д゚)))))))
いつもギリギリですε-(´∀`; )

でも、私のお弁当って簡単おかずばかり(−_−;)


関連記事
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

りんさんへ
返信遅くなりましたー(⌒-⌒; )

レシピなんて言えるものじゃないんですが…(−_−;)
とにかく、簡単おいしい(おいしいのかな)ものがよいですよね(^^;;
どうすれば、手抜きできるか!
常に考えていれば、ひらめくかな〜♪( ´▽`)

やっぱり…詰める作業は好きではありません。
ワンパターンなのでございます(*^_^*)
みきき。さんへ
コメント返信遅くなりました〜…>_<…

やっぱりチーズですよ!
どんな食材にも合いますしね(^^;;
おかずに悩んだら、すぐにチーズを引っ張りだします。
本当は、ゴロゴロチーズをふんだんに使いたーい(^◇^)
すごいです!
レシピ、ありがとうございます!!
参考になります(^^)
詰める作業って大変ですよね^^;
私も、詰めるのが大嫌いなんです(泣)
大佐さんみたいに、
見た目良く詰めれないのです(T T)
だから、すごく感心します!

たぶろく大佐さん こんばんは♪

油揚げのチーズ挟み焼き、おいしそうだなぁ。。
と思って読んでいたら、なんと作り方を記載して下さっていたんですね(^▽^)

お醤油のちょっと焦げた香ばしさとチーズって合いますよね♪♪
今度マネっこさせていただきます!!
        
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。